Запеченное куриное филе с сыром и помидорами (2-й рецепт)
Не знаете, что приготовить, хотите справиться с этой задачей быстро? Тогда запоминайте классный рецепт вкусного куриного филе. Обычно куриное филе любят спортсмены из-за высокого содержания в нём белка и минимального количества жира. Правда, не все знают, как приготовить филе вкусно, часто мясо получается сухим. К тому же, важно сделать не только вкусно, но и красиво. К примеру, как в этом простом рецепт запеченного куриного филе с сыром и томатом. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 2 шт.
- сыр — 100г
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи для курицы (готовая смесь) — 1 ч.л.
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Моем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и ножом делаем глубокие продольные разрезы на верхней стороне грудки через каждые 1.5 см.
Нарезаем лук колечками, сыр — кусочками.
Перекладываем заготовку на фольгу.
Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Надрезы в филе наполняем ломтиками сыра и овощей.
Запекаем в течение 25-30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Проверяем готовность мяса, перекладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем в таком виде еще на 10 минут. Готовую куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, подаем к столу горячей с соусами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!