Заливной пирог с сосисками и сыром (2-й рецепт)
Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Теги: сыр сосиски заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - сметана — 200г
- майонез — 150г
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сыр (твердый) — 180г
- сосиски — 150г
- зелень — 1 пучок
- мука — 400г
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Тесто для пирога замешивают из продуктов комнатной температуры. В глубокую миску выложить сметану с майонезом. Перемешать продукты ложкой.
Измельченное на терке, уже немного подтаявшее масло выложить в миску с густой смесью. Снова перемешать все и добавить яйца. Размешать до однородности.
После этого всыпать соль, соду и муку. Замесить тесто, похожее на густой крем.
Взять силиконовую или металлическую разъемную форму для выпечки. Часть теста вылить на дно этой посуды.
Порезанные кружками сосиски, измельченную зелень
и половину тертого сыра выложить следующим слоем.
Затем бережно вылить остальное тесто и посыпать тертым сыром. Запекать пирог в духовке, прогретой до 180С, примерно, 20-25 минут.
Заливной пирог с сосисками и сыром можно есть. Приятного аппетита!