Закусочная паста из оливок и авокадо (2-й рецепт)
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль и перец. Хотя и без приправ получилось достаточно солоно, ведь и оливки, и орехи достаточно соленые. Теги: авокадо оливки закуски
Для рецепта пасты вам потребуется: - оливки консервированные (без косточек) — 180-200г
- фисташки соленые (очищенные) — 50г
- сыр (тертый) — 20г
- авокадо — 1/2 шт.
- укроп свежий — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Пока в холодной воде промывается зелень, снимаю шкурку с авокадо.
Соединяю нарезанную кусочками очищенную мякоть авокадо с очищенными фисташками.
Добавляю тертый сыр. Сыр выбирайте любой на ваш вкус.
Посыпаю рубленым укропом
и оливками без косточек.
Погружным блендером пюрировать продукты до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Получившейся закусочной пастой из авокадо с оливками и сыром наполнить половинки яиц или просто намазать её на поджаренные ломтики хлеба. Приятного аппетита!