Подборка
Закуска из опят (2-й рецепт)
По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно. Теги: грибы опята маринование
Для рецепта закуски вам потребуется: - опята — 4-х литровое ведерко
- соль — 1 ч. л. с верхом
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- репчатый лук — 2 средних шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления закуски:
Опята промойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания 10 минут.
Затем слейте воду, а грибы откиньте на дуршлаг.
В ту же кастрюлю выложите отваренные грибы, добавьте 0,5 литра воды и варите 30 минут на среднем огне.
Затем добавьте порезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите под крышкой ещё 30 минут. Готовые грибы переложите в литровую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно. Приятного аппетита!