Уха из свежего чебака (2-й рецепт)
Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва — родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обработки. Тушки чебака достаточно почистить, выпотрошить и хорошо промыть, а дальше все, как по рецепту ухи из любой другой речной рыбы. Теги: рыбный суп уха
Для рецепта ухи вам потребуется: - чебак свежий — 400-500г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец черный горошком — 6-7 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- яйцо — 1 штука (по желанию)
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.
Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.
За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.
Морковь крошим средними брусками.
В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.
Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.
Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.
В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше уху варить в небольшом количестве, так она будет более наваристая, но даже в холодном виде будет вкусная и полезная. Приятного аппетита!