Подборка

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва — родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обработки. Тушки чебака достаточно почистить, выпотрошить и хорошо промыть, а дальше все, как по рецепту ухи из любой другой речной рыбы. Теги: рыбный суп уха

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • чебак свежий — 400-500г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец черный горошком — 6-7 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яйцо — 1 штука (по желанию)
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Морковь крошим средними брусками.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.

Уха из свежего чебака (2-й рецепт)

В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше уху варить в небольшом количестве, так она будет более наваристая, но даже в холодном виде будет вкусная и полезная. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть