Подборка

Восточный рис с имбирем и курицей (2-й рецепт)

Для приготовления этого блюда в идеале нужен вок, но можно попробовать и без него. Для остроты риса, во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки. К готовому рису хорошо идет чесночный или кисло-сладкий соус. Теги: курица рис имбирь

Восточный рис с имбирем и курицей (2-й рецепт)

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (басмати, отварной, охлажденный) — 200г
  • куриное филе — 250г
  • замороженная смесь из овощей (зеленый горошек, репчатый лук, ростки пшеницы, молодые стручки красной фасоли, молодые стручки зеленого горошка) — 250-300г
  • соевый соус
  • имбирь (корень, свежий)
  • репчатый лук
  • красный салатный лук
  • чеснок (головка)
  • пюре из свежих томатов — 2-3 ст. л.
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления риса:

Восточный рис с имбирем и курицей (2-й рецепт)

Отвариваем рис до степени аль денте (слегка недоваренный) и оставляем остывать.

Наливаем на сковороду пару столовых ложек масла и десертную ложку соевого соуса. Раскаливаем сковородy, высыпаем овощи. В течение пары минут обжариваем на сильном огне и снижаем жар. Оставляем тушиться. Через 5-8 минут добавить томатное пюре, 4 столовые ложки. Перемешиваем.

Восточный рис с имбирем и курицей (2-й рецепт)

Мельчим весь чеснок и режем кубиками лук. Добавляем к овощам. Ставим минимальный огонь и время от времени помешиваем. На отдельной сковороде обжариваем курицу, измельченную на небольшие кубики. Сначала без масла и без соли. Сливаем выделившийся сок и еще немного обжариваем. Добавляем также пару десертных ложек соевого соуса.

Восточный рис с имбирем и курицей (2-й рецепт)

Остывший рис выкладываем на овощи, даем немного постоять (пару минут). Перемешиваем. Поднимаем температуру на чуть ниже максимума и, постоянно помешивая, добавляем курицу.

Перемешиваем все ингредиенты в общую однородную массу и даем хорошенько прогреться. Имбирь можно добавить 2мя способами.

  • 1. Натереть на крупной терке и добавить в момент пережарки овощей.
  • 2. Измельчить, отделить сок от мякоти. Мякоть добавить к овощам, а сок смешать с незначительным количеством соевого соуса и добавить в самом конце перед подачей. (Я использовала этот вариант, но добавила смесь сока и сои сверху на рис.)

    Для остроты риса, во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки. Для приготовления этого блюда в идеале нужна WOK-сковорода. Почему нет ее у меня — не важно. К этому рису хорошо идет чесночный или кисло-сладкий соус, но это — уже другая история. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

  • Показать больше

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть