Винный соус к мясу (к утиной грудке) (2-й рецепт)
Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон. Теги: вино соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - масло оливковое — 1 ст.л.
- лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
- перец белый (горошком) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- паста томатная — 1 ст.л.
- бульонный кубик — 1 шт.
- вино красное — 150 мл
- вода — 150 мл
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.
Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.
Заливаем вином. Добавляем бальзамический уксус.
Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.
Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!