Подборка

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что не липнет к рукам, поэтому и готовить из него одно удовольствие. По вкусу оно схоже со слоеным, такое же нежное и хрустящее. Не упустите момент и приготовьте вкусные молдавские пирожки вэрзэре с удовольствием и пользой для своего здоровья. Теги: постное тесто постные рецепты пирожки молдавская кухня

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • для начинки:

  • капуста тушеная.

Рецепт приготовления пирожков:

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

В небольшую кастрюлю налить полстакана воды. Добавить любое (рафинированное/нерафинированное) растительное масло. По рецепту добавить соль, перемешать.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

На следующем этапе подсыпать необходимое количество муки.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Вымесить тесто. В идеале оно должно получиться мягким и эластичным.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Далее его следует завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отложить на 30 минут.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Тем временем, капусту нашинковать, как показано на фото.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Переложить ее в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут, предварительно добавив немного воды. Добавить соль, обжаренный на растительном масле лук (по желанию) и чуть-чуть красного молотого перца. При желании в начинку можно положить и мелко нарезанные яйца.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Тесто поделить на 15 примерно равных частей.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Каждую часть раскатать в овал, а затем придать форму прямоугольника размером 20х10 см. На каждый прямоугольник выложить начинку (1 ст. ложка).

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Завернуть вэрзэре трубочкой.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой) (2-й рецепт)

Пирожки разложить на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Смазать трубочки яичным желтком, либо водой с сахаром. Желток придает выпечке красивый золотистый цвет. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть