Подборка

Вертута с капустой.

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть много разных рецептов, отличающихся начинкой. Для её приготовления используют капусту, тыкву, мясо, творог, брынзу, яблоки. Теги: капуста молдавская кухня рулет, выпечка пирог с капустой румынская кухня

Вертута с капустой.

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • капуста — 700г
  • морковь — 3 шт.
  • масло для тушения — 5 ст. л.
  • для теста:

  • мука — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Вертута с капустой.

Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.

Вертута с капустой.

Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте

Вертута с капустой.

Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами

Вертута с капустой.

Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.

Вертута с капустой.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто

Вертута с капустой.

Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Вертута с капустой.

Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется — не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно

Вертута с капустой.

Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.

Вертута с капустой.

Начинаем закручивать рулетом

Вертута с капустой.

Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.

Вертута с капустой.

Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть