Подборка

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой сочетаются сразу несколько вкусов, обязательно станет украшением любого праздничного стола. Теги: красная рыба рыбные салаты слоеные салаты лосось закуски

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (слабосоленый или подкопченный) — 150г
  • авокадо — 2 шт.
  • сливочный сыр — 180г
  • сливки (жирность 15%) — 50 мл
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1-2 веточки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Спелый мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Поместить кусочки авокадо в блендер и пюрировать. Полить соком лимона, чтобы пюре не темнело.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Выложить пюре из авокадо в порционные прозрачные креманки, стаканы или бокалы подходящего объема.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Сливки тщательно перемешать со сливочным сыром до однородной массы. Приправить по вкусу солью.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Выложить сливочный соус на пюре из авокадо.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо (2-й рецепт)

Малосольную семгу или любую красную рыбу по вкусу нарезать тонкими ломтиками. Положить на сливочный соус ломтики семги. Украсить салат дольками лимона и свежей зеленью петрушки. Веррины из слабосоленого лосося, сливочного сыра и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть