Подборка

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень близка к мясному оригиналу? На что похож вкус вегетарианской (постной) колбасы? На тот же самый продукт — мясной аналог, вот только консистенция более нежная и крахмальная. Блюдо подойдет не только постящимся и веганам, но и тем, кто хочет внести разнообразие в ежедневное меню. В составе веганской колбасы только горох, а точнее гороховая мука, специи и сок свеклы для цвета. Теги: горох колбаса

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • гороховая мука — 1 стакан
  • свёкла — 1/2 шт. (или 1 ст. л. свекольного сока)
  • вода — 3 стакана
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Для приготовления вегетарианской колбасы нужна гороховая мука — покупная или приготовленная самостоятельно. Для второго варианта возьмите самый обычный колотый горох желтого цвета и перебейте его в кухонном комбайне или кофемолке, если хватает мощности прибора.

Залейте муку водой и поставьте вариться на слабый огонь на 10-15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала. Как понять готовность? Попробуйте на вкус, горох должен быть полностью проварен, как пюре.

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Тем временем натрите на терке сырую свеклу. Отожмите жмых от сока через марлю или мелкое ситечко. Нарежьте чеснок.

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Как мука разварится,

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

добавьте в нее все специи, чеснок и свекольный сок.

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Хорошенько перемешайте.

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Взбейте блендером и попробуйте на вкус. Может вам захочется немного усилить аромат и добавить специй.

Вегетарианская колбаса из гороха (2-й рецепт)

Теперь останется слегка остудить постный вегетарианский «фарш», чтобы можно было переложить в пластиковую бутылку или подходящую формочку и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Разрежьте пластик ножницами и аккуратно выньте колбасу из формочки и нарежьте порционно. Осталось подготовить хлеб и свежую зелень или овощи, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды.

Колбаса хранится около 3-х дней в холодильнике. Ее можно добавлять в пиццу, обжаривать на сковороде в масле, запекать в духовке на хлебе. К слову, попробуйте приготовить по аналогичному рецепту колбасу или сосиски из нута или чечевицы — вы будете удивлены, насколько вкусна и разнообразна вегетарианская кухня. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть