Подборка

Вареники с маком (2-й рецепт)

Вареники с маком и шоколадными трубочками получаются вкусными и сытными. Тесто для вареников заварное. К вареникам с маком подойдет ягодный соус, сметана, мед, сливочное масло или обычное варенье. Теги: мак украинская кухня вареники

Вареники с маком (2-й рецепт)

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 30г
  • вода — 70 мл
  • для начинки:

  • мак — 50г
  • шоколадные трубочки (готовые) — 3-4 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с маком (2-й рецепт)

Первым делом приступайте к замесу теста. В глубокую миску или на столешницу всыпьте стакан муки, влейте 30 грамм растительного масла и щепотку соли, перетрите массу пальчиками.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Теперь доведите до кипения 70 мл воды, влейте его к муке, перемешивайте массу ложкой, чтобы не обжечь ладони, буквально через пару минут вымесите тесто руками.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Дозировку муки варьируйте, ее может понадобиться немного больше, все зависит от плотности муки.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Мак залейте крутым кипятком, дайте настояться 15 минут, переместите его в чашу блендера, туда же добавьте шоколадные трубочки, пробейте массу до единой консистенции.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Добавьте сахара по вкусу.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана сделайте плоские лепешки.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Наполните маком с трубочками.

Вареники с маком (2-й рецепт)

Защипните края.

Вареники с маком (2-й рецепт)

В слегка подсоленную кипящую воду опустите вареники и варите до всплытия. Горячие вареники с маком и трубочками приправьте доброй порцией хорошего сливочного масла. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть