Варенье из сливы с лаймом (2-й рецепт)
Рецепт ароматного варенья из сливы с лаймом, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Цедра и натуральный сок лайма придают привычной сладости совершенно новый, уникальный привкус. Густой сироп и сладкие кусочки слив помогут вам разнообразить ваше повседневное меню в зимние дни. Сладкий сироп с легкой цитрусовой ноткой послужит удачным дополнением к выпечке. Теги: слива варенье лайм
Для рецепта варенья вам потребуется: - слива — 500г
- сахар — 400г
- лайм — 1 шт.
- вода — 100 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Насыпаем в кастрюлю для варки варенью сахар. Добавляем 1 ч. л. измельченной цедры лайма.
Выдавливаем сок лайма. Его норму можем регулировать в зависимости от сладости слив и своих вкусовых предпочтений.
Добавляем воду и варим лаймовый сироп 10-12 минут.
Из каждой сливы удаляем косточку, предварительно разделив ее на 2 части.
Кладем сливу с сироп, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до минимума и варим варенье 55-60 минут. Если слива переспевшая, стараемся не перемешивать заготовку слишком часто, чтобы плоды не развалились. В этом случае, можем время от времени легко встряхивать сотейник, чтобы слива не подгорела.
Выливаем бурлящее сливово-лаймовое варенье в подходящую герметично закрывающуюся банку. Храним варенье в прохладном месте.