Варенье из черешни (2-й рецепт)
Черешневое варенье варят не только с сахаром, но и с добавлением лимона или ванили. В этом рецепте на 2.5 кг черешни берут 1 лимон. В результате варенье приобретает приятный цитрусовый запах и легкую кислинку. Теги: варенье черешня
Для рецепта варенья вам потребуется: - черешня (белая) — 2.5 кг
- сахар — 2 кг
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления варенья:
У меня в этом году урожай черешни дали просто безумный… А если учесть, что черешен — 9 штук, правда, разного срока созревания… В общем, я с компотами, и наелись все, и варенье сварила.
Вот рецепт варенья: 2,5 кг плотной белой черешни вымыть, обсушить, удалить косточки и засыпать 2 кг сахара в тазу. Оставить на время, чтобы ягоды пустили сок, затем прогреть пять минут после закипания и отставить. Время от времени таз с вареньем необходимо покачивать, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом.
После остывания добавить лимон, порезанный кружками, и проварить еще раз пять минут. В третий раз варить 15 минут, горячим разложить и закатать. У вас получится около двух литров варенья.