Тыквенный суп-пюре с грибами (2-й рецепт)
На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить немного плавленого сыра, то тыквенный суп получится еще вкуснее. Теги: грибы суп пюре тыквенный суп
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - тыква (очищенная) — 700г
- грибы (шампиньоны свежие) — 100г
- вода — около 2л
- масло сливочное — 50г
- сливки (жирность 10%) — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец острый (молотый или стручковый) — по вкусу
- плавленый сыр.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).
Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.
Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.
Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.
Суп посолить и приправить специями по вкусу.
Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.
Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!