Тыквенный пирог с орехами (2-й рецепт)
По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно заменить натуральным медом. Это только сделает выпечку еще более изысканной и полезной. Теги: тыква пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1 стакан
- сахар — 150г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 60 мл
- яйцо — 2 шт.
- тыква — 100г
- орехи грецкие — 4-5 шт.
Рецепт приготовления пирога:
В миске подходящего объема взбиваем добела яйцо с сахаром.
К яичной массе постепенно, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло без запаха.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто, перемешивая муку ложкой.
Нарезаем мякоть сочной и сладкой тыквы небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась в тесте.
Смешав все продукты, выливаем тесто с тыквой в жаропрочную форму и посыпаем измельченными орешками.
Печем пирог с тыквой и орехами в прогретой до 180С духовке 36-40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме, после чего режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!