Тыквенные кексы (2-й рецепт)
Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внутри и с красивой потрескавшейся корочкой сверху, а их потрясающий пряный аромат, распространяющийся во время выпечки по дому, создаст уютную домашнюю атмосферу. Теги: кекс тыква маффины
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 350-370г
- мука — 250г
- сахар — 100г
- корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 80 мл
- молоко — 50 мл
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Почистить тыкву от кожуры и убрать сердцевину. Примерно 200г тыквы разрезать на крупные кусочки, завернуть в бумагу для выпечки и на 20 минут поставить в прогретую до 180С духовку. После того, как тыква запечется, остудить.
Оставшуюся часть тыквы покрошить на маленькие кубики.
В глубокую чашку насыпать сахар, муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Все перемешать.
В чашу блендера положить запеченную остывшую тыкву, влить молоко, растительное масло и разбить яйцо.
Все добавленные ингредиенты тщательно измельчить в однородную массу.
Вылить получившуюся массу в перемешанную ранее сухую мучную смесь. Замесить тесто.
К тесту добавить нарезанную тыкву. Перемешать тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
В форму для выпечки кексов и маффинов выложить тесто. Поставить кексы на 20 минут в заранее прогретую до 220С духовку. Спустя 10 минут температуру в духовке снизить до 180С и оставить кексы еще на 10 минут.
При правильно замешанном тесте кексы должны подняться и сверху потрескаться. Готовые кексы остудить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!