Подборка

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже. Теги: творог черника творожный десерт

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • черника (размороженная) — 250г
  • сахар — 100 мл
  • сливки (для взбивания, жирность не ниже 30%) — 300 мл
  • творог (кремообразный, однородный) — 300 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Засыпаем размороженные ягоды черники сахаром.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Давим ягоды вилкой, но не до фанатизма. Откладываем около 1-2 ст.л. целых ягод для украшения.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Добавляем кремообразный творог в ягодную массу и перемешиваем.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Взбиваем сливки до пышности, но не круто.

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)

Аккуратно соединяем сливки с ягодной смесью до получения однородной массы. Выкладываем массу в фужеры или другую подходящую для десерта посуду, украшаем отложенными целыми ягодами черники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть