Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (2-й рецепт)
Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже. Теги: творог черника творожный десерт
Для рецепта десерта вам потребуется: - черника (размороженная) — 250г
- сахар — 100 мл
- сливки (для взбивания, жирность не ниже 30%) — 300 мл
- творог (кремообразный, однородный) — 300 мл.
Рецепт приготовления десерта:
Засыпаем размороженные ягоды черники сахаром.
Давим ягоды вилкой, но не до фанатизма. Откладываем около 1-2 ст.л. целых ягод для украшения.
Добавляем кремообразный творог в ягодную массу и перемешиваем.
Взбиваем сливки до пышности, но не круто.
Аккуратно соединяем сливки с ягодной смесью до получения однородной массы. Выкладываем массу в фужеры или другую подходящую для десерта посуду, украшаем отложенными целыми ягодами черники и подаем к столу. Приятного аппетита!