Творожный десерт с желатином (2-й рецепт)
Творожный десерт — это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-порошок. Приготовить творожно-шоколадный десерт легко и просто. Самое сложное — это дождаться, когда желатин начнет застывать, и десерт приобретет желейную консистенцию Творог для десерта можно использовать любой жирности. Главное, чтобы творог был свежий. Теги: творог желе творожный десерт
Для рецепта десерта вам потребуется: - творог (жирность 5 %) — 400г
- желатин — 2 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 100 мл
для украшения:
- фрукты и ягоды — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
для украшения:
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!