Творожная запеканка с макаронами и виноградом (2-й рецепт)
Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в форму для выпечки, надо хорошо перемешать их с творогом и равномерно распределить по дну, чтобы в готовом виде у вас получилось подобие пирога. Если все пройдет как надо, на тарелке будет симпатичный, хорошо держащий форму ломтик макаронной запеканки. Теги: макароны творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - спагетти — 80г
- сахар — 35г
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — по вкусу
- творог (жирность 18%) — 200г
- виноград (без косточек, киш миш) — 25 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Для варки достаточно 6 минут.
Отбросить спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить макароны в миску, смешать с творогом.
Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, и распределить по дну макароны с творогом.
Равномерно распределить по поверхности запеканку виноград без косточек, слегка вдавливая ягоды в творог.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать, пока яичная масса не посветлеет.
Аккуратно перелить яичную массу в форму. Отправить макаронную запеканку в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Перед подачей обязательно остудить и порезать на порции. Запеканку из спагетти с творогом и виноградом подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!