Творожная запеканка с хурмой (2-й рецепт)
Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные или консервированные). Теги: творог запеканка хурма
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог — 180г
- хурма — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- масло растительное — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
В миску подходящего размера кладем творог и добавляем яйцо.
Следом высыпаем манку.
Добавляем сахар, сметану и ванилин. Перемешиваем все до однородной массы.
Берем форму диаметр 20 см. Смазываем дно маслом и перекладываем примерно половину творожной смеси. Распределяем творог равномерно.
На слой творога укладываем ломтики хурмы, покрываем оставшейся творожной массой.
Форму с творогом и хурмой поставить в разогретую до 180С духовку и ждем 40 минут. По истечении времени достаем, немного остужаем и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или обмазать сметаной, смешанной с сахаром.
Дополнительно можно распределить по поверхности творожной запеканки ягоды. Приятного аппетита!