Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазурь из смеси спелой хурмы и апельсина добавляет приятную нотку. При застывании творожная запеканка приобретает новые свойства и новые вкусовые характеристики. Отрезанные кусочки имеют четкую форму, а застывшая фруктовая прослойка со свежей цитрусовой кислинкой, удачно дополняет творожную составляющую. Приготовление творожной запеканки, глазурованной хурмой, займет не более 50 минут. Теги: творог запеканка хурма творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: - творог — 700г
- манка — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
- сахар — 100г
- яйцо — 1 шт.
для глазурованного верха:
- хурма — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 100г
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
для глазурованного верха:
Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.
Форму смазать, присыпать дно и бока манкой — это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.
С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки.
Апельсин очистить и нарезать.
Апельсин и хурму измельчить в блендере.
Добавить крахмал, перемешать.
Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.
При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!