Подборка

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазурь из смеси спелой хурмы и апельсина добавляет приятную нотку. При застывании творожная запеканка приобретает новые свойства и новые вкусовые характеристики. Отрезанные кусочки имеют четкую форму, а застывшая фруктовая прослойка со свежей цитрусовой кислинкой, удачно дополняет творожную составляющую. Приготовление творожной запеканки, глазурованной хурмой, займет не более 50 минут. Теги: творог запеканка хурма творожный десерт

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 700г
  • манка — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • для глазурованного верха:

  • хурма — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 100г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Вилкой размять творог, подмешивая в него обычный и ванильный сахар. Добавить яйцо и манку. Все хорошо перемешать.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Форму смазать, присыпать дно и бока манкой — это предохранит от пригорания и дополнительно создаст приятную корочку. Заполнить форму творожной заготовкой.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

С хурмы снять кожицу. Нарезать, удалив косточки.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Апельсин очистить и нарезать.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Апельсин и хурму измельчить в блендере.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Добавить крахмал, перемешать.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

Залить получившейся фруктовой смесью верх творожной массы.

Творожная запеканка, глазурованная хурмой (2-й рецепт)

При 190С творожная запеканка с фруктовой глазурью будет выпекаться 40 минут. Готовую запеканку вынуть из формы. В горячем виде мягкая творожная масса словно растворяется во рту. При застывании же творожная запеканка с оранжевой каймой приобретает сливочно-плотную, не менее вкусную структуру. Немного сахарной пудры украсит глазурованную поверхность. Попробуйте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть