Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке (2-й рецепт)
Это очень нежный торт. Сочная груша перекликается с воздушным творожно-сливочным кремом. Ванильный бисквит тает во рту. Орешки добавляют пикантности и вкуса. Хит детских праздников — такой десерт неизменно нравится маленьким гостям. Его можно печь в любой сезон, груши сейчас доступны даже зимой. Тем более для этого рецепта рекомендуется брать твердые плоды. В оригинальном рецепте присутствует голубой сыр и кедровые орехи, но и без них торт получился отменным. Теги: бисквит торт мультиварка
Для рецепта торта вам потребуется: для бисквита: - мука — 200г
- сахар — 200г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 125г
- масло сливочное — 50г
- разрыхлитель теста — 5г
- сахар ванильный — 20г
для начинки:
- груши — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
- орехи грецкие (очищенные) — 100г
для крема:
- сливки (жирность 33% и более) — 400г
- сыр сливочный — 400г
- сахарная пудра — 50-80г.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
для крема:
Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности. Хороший миксер справится с этим за 5-6 минут. Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом. Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто. Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать. Через 50 минут бисквит готов.
Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке. После остывания он должен «созреть». Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками. Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Приготовить крем. Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.
Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.
Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов. Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.
Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу. Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки. Или украсить кусочками готового мармелада. Торт с грушей готов. Желательно подержать его ночь в холодильнике. На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит — мягким и сочным. Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт. Приятного аппетита!