Томленая перловая каша на молоке «Душевная» (2-й рецепт)
Простая, но нежная, томлёная каша из перловки на молоке. Не еда, а сплошное наслаждение, и вкусовое и душевное. Попробуйте хоть один раз, потом дайте оценку. Для оригинала понадобится толстостенный горшок с плотно прилегающей крышкой и русская печь. Но, за не имением в тьмутаракани ни первого, но второго, пустим в ход то, что Б. послал — огнеупорную кастрюльку и электрическую духовку. Теги: перловка русская кухня каша
Для рецепта каши вам потребуется: - перловая крупа — 1 стакан
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 150г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Крупу промоем и замочим на ночь в 3-х стаканах воды. На утро крупу отбросим на дуршлаг и промоем.
Переложим крупу в толстостенный горшок, добавим половину количества масла и зальём горячим молоком, оставляя 2/3 стакана на потом. НЕ солим!
Накрываем плотно крышкой и отправляем томиться в духовку. Сначала 20 минут при 200С, потом снижаем температуру до 150С и томим 2 часа. Затем еще снижаем температуру до 100С и томим ещё 1 час. Вот что, у нас должно получиться: топленое молоко, упревшая перловка и поджаренные пенки на стенках.
Оставшееся молоко подогреваем, разводим в нём соль и выливаем его в кашу. Добавляем оставшееся масло.
Аккуратно перемешиваем. И, накрыв крышкой, отправляем в отключенную, но еще горячую духовку еще на 1 час. Наслаждаемся кашей с чувством, с толком, с расстановкой. Никаких добавок не требуется. В крайнем случае, полить сверху растопленным маслом. Приятного аппетита!