Подборка

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей — как гаммы в обучении музыке. Вовсе нет! Телячья вырезка, приготовленная по этому простому рецепту, хороша тем, что в горячем виде представляют собой сытное второе блюдо, а в холодном — отличную закуску. Из них легко сделать тонкую нарезку: они хоть и нежные, но прекрасно сохраняют форму. Многовариантная и полезная еда! Теги: говядина рагу

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (вырезка) — 1.3кг
  • помидоры (крупные, сочные) — 600г
  • перец сладкий болгарский — 350г
  • приправа для мяса (готовая) — 15г.

Рецепт приготовления:

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Удалить с мяса пленки широким лезвием ножа-секача.

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Им же вдоль волокон разделить мякоть на 3 больших ломтя. Вымыть их и обсушить на бумажном полотенце.

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Томаты нарезать толстыми полукружьями, а перец — мелкими кубиками.

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Выстлать помидорами дно глубокой кастрюли с ровными стенками, посыпать измельченным перцем и специями.

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Сверху поместить мясную пластину.

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Повторить все это при укладывании следующих слоев. Верхний ярус — овощи. Поставить на средний огонь. Посуду накрыть.

Телячья вырезка, тушенная с овощами (2-й рецепт)

Вскоре вверх начнет подниматься, бурля и пузырясь, овощной сок. Тогда нужно немного приоткрыть крышку. Через четверть часа убавить пламя, снова наглухо закрыть кастрюлю. Томить телятину в таком режиме не менее полутора часов.

За это время помутнеет и потемнеет жидкость, в которой она тушится. От помидоров и перцев, которые вначале были яркими и красивыми, останутся лишь красно-зеленые сгустки — весь их вкус впитает мясо. Теперь его пора вынимать шумовкой и эстетично сервировать. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть