Подборка

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное сорго. У нас сейчас продают набор этих пряностей, расчитанный на большую кастрюлю. И помните, что суп Том Ям готовят прямо перед подачей к столу. Теги: кокосовое молоко креветки рыбный суп тайская кухня

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • креветки (свежие, неочищенные) — 400г
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • паста для супа Том Ям — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • кокосовое молоко — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)

Подготовить грибы для супа. На этот раз в суп добавим вешенки. Очистить свежие мороженые креветки и отварить их панцири для получения бульона. Добавить в бульон рыбный соус. Процедить бульон, панцири выбросить.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)

Обжарить поочерёдно в одном масле чеснок и мелко нарезанный лук.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)

Туда же добавить мелко нарезанный острый перец. Будет лучше, если для начала из перца удалить семена, чтобы уменьшить остроту.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (2-й рецепт)

В кипящий бульон положить 1 ст. л. пасты из листьев каффира, имбиря и лимонного сорго. Проварить 5 минут и положить грибы. Через 10 минут добавить очищенных креветок, варить еще 5 минут и влить кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту супа. Довести суп до кипения разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть