Подборка

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. Теги: песочное тесто печенье пармезан фенхель итальянская кухня сырное печенье

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 80г
  • яйцо — 1ш.
  • пармезан (натереть) — 100г
  • мука — 125г
  • соль, перец — по вкусу
  • для украшения:

  • зеленые и красные зерна перца
  • тмин (семена)
  • фенхель (семена).

Рецепт приготовления печенья:

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)

Для начала взбила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила.

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)

В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое, но эластичное тесто. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)

Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками.

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)

Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами, слегка прижав. Отправила в уже разогретую до 180 С духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть