Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано) (2-й рецепт)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. Теги: песочное тесто печенье пармезан фенхель итальянская кухня сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сливочное масло — 80г
- яйцо — 1ш.
- пармезан (натереть) — 100г
- мука — 125г
- соль, перец — по вкусу
для украшения:
- зеленые и красные зерна перца
- тмин (семена)
- фенхель (семена).
Рецепт приготовления печенья:
для украшения:
Для начала взбила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила.
В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое, но эластичное тесто. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.
Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками.
Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами, слегка прижав. Отправила в уже разогретую до 180 С духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного!