Сырники с мармеладом (2-й рецепт)
Обычные сырники, бесспорно, вкусны, но если хотите приготовить что-то новое, то этот рецепт вам точно пригодится. Как обычно, творог смешивают с яйцом и мукой, но в дополнение к стандартному набору продуктов добавляют кусочки мармелада. В результате у вас получаются сырники с разноцветными сладкими капельками. Следите, однако, чтобы при жарке мармелад оставался внутри творога, а не таял на сковороде. Теги: творог мармелад сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 250г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 3-4 ст. л.
- мармелад — 5-6 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Сухой творог перекладываем в миску
Примешиваем яйцо.
Следом добавляем соль, обычный и ванильный сахар.
Продолжая размешивать творог, подсыпаем муку.
Мармелад режем на маленькие кусочки.
Аккуратно примешиваем кусочки мармелада к творогу. Тесто для сырников готово.
Учтите, что мармелад при соприкосновении с горячей сковородой начнет вытекать из сырников, поэтому перед жаркой сырник надо хорошо обвалять в муке.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем сырники с мармеладом с двух сторон на среднем огне. Когда на них появится аппетитная корочка, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, а затем подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита! Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Арахисовые орешки выгодно дополняют начинку. По вкусу такие домашние конфеты напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шоколадных конфет занимает буквально 15-20 мин., но потребуется еще примерно 2 раза по полчаса на охлаждение: Домашние конфеты имеют крепкую хрустящую оболочку и плотную шоколадную начинку с орешками. Это очень вкусное сочетание, которое, несомненно, будет оценено по достоинству.