Сырники с маком (2-й рецепт)
Если в обычные сырникам добавить мак, то они получатся еще вкуснее. Перед тем как примешать к творогу маковые зерна, их немного проваривают и пропускают через мясорубку, чтобы мак превратился в кашицу. Дальше сырники готовят как обычно. Теги: мак творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (мягкий) — 400г
- вода — 80 мл
- манка — 2 ст.л.
- мак кондитерский — 1.5-2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо (желтки) — 3 шт.
для обжарки:
- масло сливочное — 20г
- масло растительное — по вкусу
для панировки:
- мука — по мере необходимости.
Рецепт приготовления сырников:
для обжарки:
для панировки:
Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.
Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку. Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде.
Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки.
Туда же добавить перекрученный мак.
Ложкой вымесить однородную творожную массу.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники.
Обвалять каждый сырник в муке.
Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы. Приятного аппетита!