Сырники на пару (2-й рецепт)
Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырники лучше усваиваются организмом, не содержат масла, следовательно, имеют меньше калорий. Рецепт паровых сырников смело можно отнести к диетическим блюдам. Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 5%) — 450г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- мука кукурузная — 3-4 ст.л.
- масло для смазывания поддона пароварки.
Рецепт приготовления сырников:
В миску положите творог. Вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар и соль.
Погружным блендером взбейте творог до однородного состояния или тщательно перетрите ложкой.
Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто.
Руками, немного смоченными в воде, сформуйте небольшие колобки. Положите будущие сырники на смазанный маслом поддон пароварки. Колобки положите на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления сырники хорошо увеличатся.
Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите поддон, закройте крышку и выберете программу «На пару». Примерно 30 минут для приготовления сырников будет достаточно. После сигнала окончания программы сырники можно перекладывать из мультиварки на блюдо. Они заметно увеличились в размере и выглядят очень пухлыми, мягкими. К сырникам на пару подавайте сметану, варенье, ягоды с сахаром. Есть сырники лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!