Суп с обжаренным пшеном (2-й рецепт)
Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон. Теги: курица куриный суп пшенная крупа
Для рецепта супа вам потребуется: - курица — 1 шт.
- мясной бульон (куриный или бараний) — 4 л
- пшено
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель
- паприка молотая — по вкусу
- зира — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Тут некоторые высказывались насчет пшена напрасно, кстати, высказывались, вкусная крупа. Предлагаю супчик с обжаренным пшеном. Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограммового. Обжарить на сухой сковородке стакан пшена.
Главное не пережарить, но подрумянить. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Но заманчиво так. Потом промыть, не заранее, а потом. Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками.
Обжарить овощи — лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо. Добавить к ним картошку брусочками — 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик. Дать покипеть, добавить специи — паприка молотая, зира и лавровый листик. Потомить на медленном огне, подавать с покрошенным мелко чесночком и зеленью. Рекомендую, сразу мнение о пшене измените, обжарка ему своеобразный вкус придает.