Подборка

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа — это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую порцию кладут немного обжаренной копченой говядины, что делает блюдо еще интереснее и вкуснее. Теги: сливки овощной суп суп пюре

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горошек (зеленый, свежемороженый) — 200г
  • картофель — 250г
  • морковь — 100г
  • лук белый — 75г
  • чеснок — 2 зубчика
  • спаржа — 2-3 стебля
  • говядина (нежирная, сырокопченая) — 50г
  • лист лавровый — 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • овощная приправа (готовая) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Подготовить все овощи для супа-пюре.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Картофель, морковь и лук вымыть, почистить, порезать крупными ломтиками.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Подготовленные овощи сложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать зеленый горошек, добавить чеснок и лавровый лист. Залить 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Пока суп варится, подготовить спаржу и копченую говядину. У спаржи отрезать грубые кончики побегов, отварить, опустив вертикально в кипящую соленую воду кончиками верх. Варить примерно 3 минуты. Переложить в холодную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет, а затем порезать кусочками длиной 3-4 см.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Примерно через 15 минут после закипания супа, добавить овощную приправу и посолить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Снять кастрюлю с супом с огня.

Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле. Он должен приобрести однородную консистенцию.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Говядину порезать тонкими полосками. Положить мясо на разогретую сковороду, быстро обжарить, постоянно помешивая лопаткой.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной (2-й рецепт)

Кастрюлю с супом-пюре снова поставить на огонь. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить спаржу и обжаренные кусочки говядины. Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с копченой говядиной и спаржей готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть