Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке (2-й рецепт)
Если у вас настал тот самый момент, когда вы не можете выбрать подходящий рецепт, стоит вспомнить о «дежурных» блюдах. Они готовятся легко и быстро, всегда получаются, нравятся всем членам семьи. К таким рецептам можно отнести тушеное мясо с картошкой и сливками. А если у вас есть мультиварка, то она позволит приготовить обед быстрее и проще. Теги: картофель свинина мультиварка
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (мякоть) — 500г
- картофель — 600г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
На панели мультиварки выбираем функцию «Жарка», ждем, когда нагреется чаша, наливаем масло.
Затем добавляем измельченный лук и морковь.
Когда морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки мяса. Жарим около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем в чашу с мясом картофель.
Наливаем сливки, перемешиваем ингредиенты, выбираем функцию «Тушение».
Вкусная сливочная картошка с мясом будет готова через 2 часа. Ароматное и нежное мясо просто тает во рту. Сливки можно заменить молоком или водой. Картошка, тушенная с мясом и сливками готова к подаче. Дополнительно можно приготовить овощной салат и подавать на стол. Приятного аппетита!