Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами (2-й рецепт)
Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате получаются сочные кусочки мяса в необычном пряном соусе. Теги: шейка
Для рецепта вам потребуется: - свинина (шейка без кости) — 700-750г
- томатный сок — 300 мл
- мандарин — 1 шт.
- соль — по вкусу
- куркума — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Бескостную свиную шейку разрезать на 3-4 ломтя приблизительно одинакового веса толщиной 2.5-3 см. Обсушить мясо на бумажном полотенце и сделать неглубокие насечки по всей поверхности мясных кусочков.
Посыпать мясо куркумой и солью. Втереть специи пальцами и оставить на столе на 10-15 минут.
Переложить кусочки шейки в миску подходящего объема и залить томатным соком. Поставить в холодильник на полтора часа.
Переложить мясо в смазанную растительным маслом в жаровню. Полить соком кисло-сладкого мандарина. Поставить жаровню на плиту и томить под крышкой на слабом огне до выпаривания примерно половины жидкости. Затем перевернуть ломтики мяса и томить еще примерно 10 минут. Готовые ломтики свиной шейки, томленые в томатном соке с куркумой и мандарином подавать горячими с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!