Свиная рулька под медовой корочкой (2-й рецепт)
Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте. Теги: свинина рулька немецкая кухня чешская кухня
Для рецепта рульки вам потребуется: - рулька свиная — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 головки
- душистый горошек — по вкусу
- соленые огурцы — 3 шт.
- маслины — по вкусу
- томатная паста — 300г
- соль — по вкусу
для маринада:
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л
для гарнира:
- картофель
- оливковое масло
- тимьян.
Рецепт приготовления рульки:
для маринада:
для гарнира:
Замочила рульку на 1 час.
Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту. Все на маленьком огне булькало слегка часа 4. Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен.
Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки — 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда.
Рульку намазала этой смесью.
Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час.
Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки.