Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге (2-й рецепт)
Свежие овощи, богатые витаминами, плюс кусочек мяса — вот и готов вкусный и полезный ужин. В этом рецепте свиную грудинку запекают в фольге вместе с овощами. Таким образом сохранится наибольшее количество полезных веществ, а мясо с овощами получаются нежные, словно их приготовили на пару. По желанию уже готовую грудинку можно положить под гриль, чтобы мясо подрумянилось. Для приготовления 6 порций потребуется 1 час 30 минут. Теги: свинина брокколи грудинка
Для рецепта вам потребуется: - свинина (грудинка на кости) — 600г
- картофель молодой — 350г
- помидоры — 2 шт.
- капуста брокколи — 300г
- чеснок — 1 зубчик
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
На фольгу кладем грудинку,
приправляем ее специями, солью и измельченным чесноком.
Рядом раскладываем четвертинки молодого картофеля. Если молодого нет, очистить обычный картофель и порезать на четвертинки.
Добавляем кусочки помидоров, можно использовать томаты черри целиком.
Разрезаем брокколи на соцветия, выкладываем в фольгу. Добавляем небольшое количество растительного масла, овощи, солим и заправляем специями по вкусу.
Заворачиваем грудинку в фольгу, ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Спустя час нежнейшая грудинка с овощами готова. Приятного аппетита!