Подборка

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо — свекольный крем с сельдереем и гвоздикой. Конечно, без рецепта. Ну и ладно, рецепт сообразим по ходу приготовления. Теги: свекла сельдерей суп пюре

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла
  • сельдерей (корень) — около 400г
  • картофель — 2 шт.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • гвоздика — 5 бутонов.

Рецепт приготовления:

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

Свёклу одну большую нарезала кубиками.

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

Четвертинку большого, полуторакилограммового корня сельдерея и 2 картошки порезала кубиками.

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

Поставила тушить в сотейнике с небольшим количеством воды, чтоб покрыло свёклу. Когда закипело, добавила столовую ложку уксуса 9%. Убавила огонь до минимального и тушила 2 часа.

Поставила варить в двухлитровой кастрюльке сельдерей и картофель. Овощи и воды до почти 2 литров (у меня с рисками кастрюля).

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

По готовности свёклу пюрировала.

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

С сельдерея и картошки слила половину бульона в отдельную кастрюльку и их тоже пюрировала

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)

Смешала оба пюре, разбавила бульоном, получилось два литра, поставила на огонь, довела почти до кипения, добавила соль и 5 звездочек гвоздики. Дала супчику немного настояться. Себе с лимончиком, тем, кто не постится со сметаной. Ммммм….ум отъесть!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть