Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой (2-й рецепт)
Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо — свекольный крем с сельдереем и гвоздикой. Конечно, без рецепта. Ну и ладно, рецепт сообразим по ходу приготовления. Теги: свекла сельдерей суп пюре
Для рецепта вам потребуется: - свекла
- сельдерей (корень) — около 400г
- картофель — 2 шт.
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- гвоздика — 5 бутонов.
Рецепт приготовления:
Свёклу одну большую нарезала кубиками.
Четвертинку большого, полуторакилограммового корня сельдерея и 2 картошки порезала кубиками.
Поставила тушить в сотейнике с небольшим количеством воды, чтоб покрыло свёклу. Когда закипело, добавила столовую ложку уксуса 9%. Убавила огонь до минимального и тушила 2 часа.
Поставила варить в двухлитровой кастрюльке сельдерей и картофель. Овощи и воды до почти 2 литров (у меня с рисками кастрюля).
По готовности свёклу пюрировала.
С сельдерея и картошки слила половину бульона в отдельную кастрюльку и их тоже пюрировала
Смешала оба пюре, разбавила бульоном, получилось два литра, поставила на огонь, довела почти до кипения, добавила соль и 5 звездочек гвоздики. Дала супчику немного настояться. Себе с лимончиком, тем, кто не постится со сметаной. Ммммм….ум отъесть!