Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)
Спагетти Болоньезе — одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда. Теги: макароны соусы итальянская кухня спагетти
Для рецепта спегетти вам потребуется: для соуса болоньзе: - оливковое масло — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 50 мл
- соль — 3 щепотки
- перец черный молотый — по вкусу
- орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.
- базилик свежий или сушеный — 1 ч.л.
- мясной фарш (свинина с говядиной) — 500г
- томатная паста — 200г
для макарон:
- вода — 2 л
- соль — 1 ст.л. (без верха)
- масло растительное — 50 мл
- спагетти — 300г
для украшения:
- базилик свежий или сушеный
- сыр пармезан.
Рецепт приготовления спегетти:
для макарон:
для украшения:
Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.
Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.
Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.
Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.
Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!