Подборка

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Спагетти Болоньезе — одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда. Теги: макароны соусы итальянская кухня спагетти

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Для рецепта спегетти вам потребуется:

    для соуса болоньзе:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 50 мл
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • базилик свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • мясной фарш (свинина с говядиной) — 500г
  • томатная паста — 200г
  • для макарон:

  • вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л. (без верха)
  • масло растительное — 50 мл
  • спагетти — 300г
  • для украшения:

  • базилик свежий или сушеный
  • сыр пармезан.

Рецепт приготовления спегетти:

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.

Спагетти Болоньезе (2-й рецепт)

Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть