Сосновый мед (2-й рецепт)
Сосновый мед содержит в себе огромное количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Это настоящая находка для тех, кто поддерживает своё здоровье только натуральными и целебными продуктами. Сироп, приготовленный из сосновых побегов, поможет согреться в холодные дни и с лёгкостью справится с простудой или кашлем. Кроме своих целебных свойств, хвойный сироп, приготовленный по этому рецепту, обладает ещё и приятным вкусом. Его можно добавлять в травяной чай или есть как варенье. При сборе молодых побегов ели, сосны или кедра следует придерживаться некоторых рекомендаций и тонкостей. Для хвойного сиропа собирайте побеги только с боковых веточек, обязательно оставляя побеги на верхушке дерева. Все это поможет не только сделать полезную заготовку, но и не навредить дереву. Теги: варенье
Для рецепта вам потребуется: - побеги сосны — около 400г
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- вода — 1 л
- сахар — 1-1.2 кг.
Рецепт приготовления:
Промываем сосновые побеги под проточной водой, удаляя с них весь песок и мусор. Выкладываем хвою в сотейник или миску. Заливаем очищенной водой, варим 20-22 минуты (после закипания). Оставляем хвойную заготовку на 18-24 часа.
За этот период жидкость напитается ароматом и вкусом побегов и будет готова к дальнейшей обработке.
Насыпаем в миску сахар.
Наливаем процеженный хвойный отвар, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Варим сосновый сироп 60-90 минут (после закипания). После того, как хвойный мед приобретет необходимую нам густоту, разливаем его по емкостям и закупориваем