Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином (2-й рецепт)
Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, которая так же замечательно сочетается с яблоками, а розмарин раскрывает по-новому яблочный вкус. Теги: яблочные пироги заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - копченое мясо — по вкусу
- молоко — 650-700 мл
- тесто — 250г
- яйцо — 3 шт.
- соль, розмарин — по вкусу
- яблоко — 4 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Копченое мясо нарезала на кубики.
Засыпала на противень и поставила в духовку на 225 С до зарумянивания мяса. В следующий раз я под мясо постелю пекарскую бумагу, чтоб легко вытаскивать пирог (привыкла я к непригорающим формам и сковородкам, а здесь надо было немного интенсивнее поработать лопаткой при вытаскивании, т.к мясо, видимо, немного прихватилось к форме).
Взбить 3 яйца.
Добавить понемногу 300 мл молока, продолжая взбивать и добавить 250 г муки. В полученную смесь добавить еще 350-400 мл молока, соль по вкусу. Тесто получится жидким, даже немного более жидкое, чем на блины.
Вытащить мясо из духовки и залить его полученным тестом.
Очистить 4 яблока от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки распределить по тесту.
Посыпать розмарином и поставить в духовку на 220 С минут на 40, до красивого зарумянивания.
В общем-то, пирог получился одним большим блином. Оставила немного остыть в духовке, а потом нарезала на кусочки и подала с салатом. Приятного аппетита!