Подборка

Соленое сало (2-й рецепт)

Для рецепта соленого сала выбрали подчеревок — свиное сало вместе с кожей, расположенное на животе или под чревом. Как правило, оно имеет мясные прожилки или мясную прирезь сверху. Из этого сала приготовить вкусную закуску сможет любая хозяйка. Ну, а уж соленое с чесноком сало, как подтверждают современные диетологи, — это очень полезный и вкусный продукт, если употреблять его в разумных пределах. Теги: свинина сало

Соленое сало (2-й рецепт)

Для рецепта сала вам потребуется:

  • сало (с брюшной стороны или подчеревок) — 1.5 кг
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • перец горошком — 8-10 шт.
  • шелуха от лука — по желанию
  • соль — по вкусу
  • вода — около 1.5 л.
  • для подачи:

  • чеснок — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления сала:

Соленое сало (2-й рецепт)

Куски сала вымыть. Если есть сильно загрязненные кровью места, почистить их ножом. При необходимости нарезать на более мелкие куски.

Соленое сало (2-й рецепт)

Взять кастрюлю подходящего объема. Уложить подготовленные куски подчеревка и залить холодной водой. Нагреть содержимое до кипения. Если есть желание получить аппетитный коричневатый цвет и не смущает специфический луковый привкус, можно добавить немного луковой шелухи. Переключить огонь на умеренный и варить около полутора часов.

Добавить соль по вкусу. Бульон должен быть немного солоней, чем для простого супа. Положить лавровый лист и перец горошком. Варить еще около 15 — 20 минут.

Соленое сало (2-й рецепт)

Расстелить лист фольги. Уложить куски вареного подчеревка, по желанию добавить измельченный чеснок и молотый перец. Завернуть сало в фольгу и отправить остывать в холодильник. Чтобы варенный подчеревок остыл быстрее, его можно на час положить в морозильник. После остается достать охлажденное вареное сало с брюшины, развернуть фольгу, нарезать его и подать с черным хлебом. Мммм…

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть