Соленая форель с солью и сахаром (2-й рецепт)
Предлагаем простой рецепт засолки форели в домашних условиях. Обратите внимание, что для засолки взяли крупную соль. Если у вас соль мелкого помола, то её надо брать меньше, иначе рыба получится слишком соленая. Такой способ соления, подойдет для любой красной рыбы. Теги: форель красная рыба соленая рыба
Для рецепта форели вам потребуется: - форель (замороженная или свежая охлажденная) — 1 тушка
- соль (крупная) — 200г
- сахар — 100г.
Рецепт приготовления форели:
Ополаскиваем рыбу прохладной водой, удаляем внутренности и острым кухонным ножом отрезаем голову, плавники и хвост. Эти части тушки отлично подойдут для приготовления ухи, поэтому сразу готовьте из них бульон или упрячьте в морозилку до лучших времен. Разрезаем рыбину по хребту на две части. Удаляем позвоночник и ребра, вытаскиваем все мелкие косточки. В результате получаем два куска филе. Чтобы удобно было солить, каждую часть тушки делим пополам.
Приготовим засолочную смесь: в небольшой миске смешиваем соль с сахаром. Сахара должно быть в два раза меньше, чем соли.
Каждый кусок филе щедро натираем этой смесью.
Берем бумагу для выпечки, посыпаем засолочной смесью и кладем первый кусок шкуркой вниз. На него укладываем второй кусок шкурой вверх. Сворачиваем конвертом, кладем в контейнер и убираем в прохладное место на 2 дня.
Через 48 часов достаем форель, убираем сверху лишнюю смесь и нарезаем рыбу тонкими полосками. Получается невероятно вкусная соленая форель, кусочки которой можно положить на ломтик хлеба с маслом. Или просто выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!