Подборка

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. Теги: язык мясные салаты слоеные салаты

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной (вареный) — 1 шт.
  • помидор спелый — 2 шт.
  • сыр — 200г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Сварить свиной язык. С отварного языка снять пленку, предварительно опустив язык на несколько минут в холодную воду. После того, как пленка будет снята, нарезать его тонкими пластинками. Выложить пластинки языка на плоскую тарелку.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Спелый помидор нужно помыть и аккуратно, острым ножом нарезать на кружочки.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Лук очистить, нарезать перышками, обжарить на растительном масле без запаха до светло-золотистого цвета.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Чеснок очистить и измельчить. Любители острого, конечно же, могут использовать и больше чеснока. В мисочку к чесноку добавить майонез и все перемешать. Это соус, которым будут промазываться слои в салате.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Тонко смазать этим соусом разложенное на тарелке мясо.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Ломтики помидоров разложить на язык, немного смазав соусом.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона» (2-й рецепт)

Выложить остывший обжаренный лук поверх помидора. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на обжаренный лук. Салат украсить помидорками черри, разрезанными на половинки и зеленью укропа.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть