Подборка

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Трубочки из слоеного теста, наполненные различными закусками подойдут и для праздничного стола, и для перекуса на природе. Хрустящая корочка и сочная серединка трубочек служат отличной упаковкой для жареных грибов, других легких салатов. Тесто подойдет готовое, но вкуснее будет из домашнего. Рецепт предлагает облегченный вариант слоеного теста, отчего оно не становится менее хрупким и слоистым. Из перечисленных продуктов получается 9 шт. слоеных трубочек с 3-мя разными начинками. В общей сложности готовка займет 1 час. Теги: слоеное тесто закуски

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • кефир — 65 мл
  • мука — 220г
  • масло сливочное (охлажденное) — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • кунжут — 10г
  • для разных начинок:

  • яйцо вареное — 5 шт.
  • лук — 100г
  • шампиньоны — 100г
  • сыр — 100г
  • зелень — 2-3 веточки
  • майонез — 100г.

Рецепт приготовления:

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

На конусную форму намотать полоски внахлест.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.

Слоеные трубочки с разными начинками (2-й рецепт)

Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город — это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть