Подборка

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью — это вкусно. Кофе в него можно и не добавлять, но с ним своеобразно получается. Теги: соусы карамель

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • сахар — 1.5 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 10%) — 300г
  • сливочное масло — 50г
  • кофе растворимый — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, доливаем воду и ставим на средний огонь.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Варим карамель до золотистого или светло-коричневого цвета. Не давать сильно пузыриться, убавлять при этом огонь. НЕ МЕШАТЬ ложкой. Иначе в сотейнике опять получится сахар-песок, вот такие чудеса.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Добавляем сливки, масло и соль. Теперь, иногда помешивая, варим дальше.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Всыпаем растворимый кофе.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

Увариваем соус до нужной степени загустения. Мне он нужен был для прослойки в торт, варила минут 25-30.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

вот так потемнел.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе (2-й рецепт)

А таким он стал на утро, после холодильника.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть