Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками (2-й рецепт)
Попробуйте сварить ароматную, сладкую кашу из булгура с добавлением яблок и тыквы по этому рецепту. Все продукты этого блюда прекрасно дополняют друг друга. Тыква дополняет вкус крупы, яблоки придают кислинку, корица — неповторимый аромат, а булгур делает блюдо сытным. Лучше всего выбрать для каши булгур мелкого помола, потому что он быстрее сварится. Хотя это не принципиально. Теги: тыква каша булгур
Для рецепта каши вам потребуется: - тыква (мякоть) — около 500г
- молоко — 1 стакан (по желанию)
- булгур — 1 неполный стакан
- сахар — 3-4 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 палочка
- сливочное масло — 30г
Рецепт приготовления каши:
Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте маленькими кусочками.
Переложите в сотейник с высокими бортами, подлейте на дно полстакана воды и варите до мягкости на слабом огне. Затем влейте стакан кипяченого молока либо воды.
Вновь доведите до кипения и всыпьте булгур. Присолите по вкусу, положите сахар и палочку корицы.
Варите до готовности булгура. Если он мелкого помола, то обычно это занимает 7-10 минут.
Яблоко очистите от семян и кожуры. Порежьте кубиками.
Распустите в сковороде сливочное масло, выложите кусочки яблока, подрумяньте их слегка, непрерывно мешая.
Переложите тушеное в масле яблоко к каше и аккуратно перемешайте. Сладкая каша из булгура на молоке с яблоками готова. Приятного аппетита!