Подборка

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного сыра и копченого мяса (хотя последнее совсем не обязательно). Закусочный штрудель с мясом можно подавать к столу и горячим, и холодным. Теги: индюшка индейка австрийская кухня рулет, выпечка штрудель пирог с курицей

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 450г
  • яйцо — 3 шт.
  • вода (теплая) — 90 мл
  • масло растительное — 2 десертн. л.
  • уксус — 1/3 ч.л.
  • для начинки:

  • филе индейки (или филе курицы) — 300г
  • гречка (вареная) — 150г
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень (свежая) — 1 пучок
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — по вкусу
  • кунжут белый — 50г
  • балык (или копченая колбаса) — 100г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку. Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто.

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло.

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

Приготовим начинку. Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо). После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец. Перемешиваем. Кетчуп можно заменить свежим помидором. Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке. Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой. Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

При помощи полотенца сворачиваем рулет.

Штрудель с мясом (2-й рецепт)

Не давим и не прессуем. Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем). Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С. Штрудель с индейкой и сыром готов. Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть