Подборка

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (2-й рецепт)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (2-й рецепт)

Для рецепта коллопов вам потребуется:

  • говядина (шея) — 500г
  • соленая сельдь (филе) — 1 шт.
  • бекон (или сало) — 60г
  • хлебные крошки — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 небольших луковицы
  • лимон — 2 ломтика
  • яйцо — 2 шт.
  • топлёное масло — 5 ст. л.
  • бульон мясной (говяжий) — 1 стакан
  • соль, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу

Рецепт приготовления коллопов:

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (2-й рецепт)

Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить, помня, что селёдка уже солёная, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (2-й рецепт)

Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Можно есть и горячими, и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть