Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops) (2-й рецепт)
Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели
Для рецепта коллопов вам потребуется: - говядина (шея) — 500г
- соленая сельдь (филе) — 1 шт.
- бекон (или сало) — 60г
- хлебные крошки — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 небольших луковицы
- лимон — 2 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- топлёное масло — 5 ст. л.
- бульон мясной (говяжий) — 1 стакан
- соль, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления коллопов:
Мелко нарезать мясо, бекон, лук, селёдку. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить, помня, что селёдка уже солёная, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.
Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Можно есть и горячими, и холодными.