Подборка

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Теги: шоколад печенье кукурузные хлопья

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для печенья из черного шоколада:

  • черный (горький) шоколад — 100г
  • кукурузные хлопья — 50г
  • апельсиновые цукаты — 10г
  • для печенья из молочного шоколада:

  • молочный шоколад — 100г
  • кукурузные хлопья — 50г
  • цедра половины лимона
  • для печенья из белого шоколада:

  • белый шоколад — 100г
  • воздушный рис — 30г
  • фисташки (несоленые) — 10г
  • изюм — 10г.

Рецепт приготовления печенья:

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

Итак, сначала нужно сделать вот «печенье», в оригинале Roses de sable 3 chocolats. Печенье взяла в кавычки потому, что печь ничего не нужно. Процесс приготовления одинаковый для всех. Я делала вариант из молочного шоколада. Кукурузные хлопья потолочь, можно прокатать скалкой, но не в пыль. Натереть в них цедру.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

В расплавленный шоколад всыпать хлопья и хорошо перемешать.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

Выложить примерно 1 столовую ложку смеси в кольцо диаметром 7см и притоптать вилкой. Снять кольцо, придерживая вилкой массу. И таким образом сделать остальные «розы». Из этой нормы у меня получилось 8 штук. Если масса начнет застывать, то подогреть ее на водяной бане.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво).

Поставить на 15 минут в холодильник и можно грызть. Необычные, легкие и очень хрустявые. Почему их назвали розами я так и не поняла. Себастьен использует их в качестве основ и добавок для других десертов. Поэтому с них я и начала. Продолжение будет здесь Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть