Подборка

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Этот рецепт орехового щербета — настоящий подарок для любителей восточных сладостей. В некоторых странах под словом щербет подразумевается сладкая помадка с орехами или без них. Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают с сахаром и сливочным маслом до получения густой массы, которая после остывания становится твердой. Готовый щербет с соленым арахисом перед подачей нарезают небольшими кусочками и хранят при комнатной температуре в коробке с крышкой. Теги: арахис

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сметана (жирность 15-20%) — 300 мл
  • сахар — 1кг
  • арахис — 300г
  • масло сливочное — 200г.

Рецепт приготовления:

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

В кастрюлю или сотейник с толстым дном переложить сметану. На медленном огне нагреть её до закипания. Во время нагревания сметану нужно аккуратно помешивать.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Высыпать сахар. Сделать это можно в два-три приема. Уваривать сахарную смесь до густоты. Когда каплю сиропа можно будет скатать в шарик, то смесь достигла нужной консистенции.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Цвет уваренной массы для домашнего орехового щербета становится интенсивного кремового цвета.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Для усиления вкуса в него можно добавить пару щепоток мелкой соли.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Жареный арахис высыпать в миску с сахарной смесью.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Перемешать щербет и добавить сливочное масло.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Варить щербет с арахисом до полного растворения масла.

Щербет с арахисом (2-й рецепт)

Взять форму и смазать её растительным маслом. В качестве формы для щербета подойдут керамические или фаянсовые миски. Перелить щербет в подготовленную посуду. Дать остыть в течение 4-5 часов. Вынуть готовый домашний щербет с соленым арахисом из формы. Нарезать ореховый щербет на куски и подать к чаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть